Рекомендации и полезные советы по кулинарии и домашнему хозяйству

Советы по приготовлению мясных продуктов

Бефстроганов будет вкуснее, если добавить в него размоченные сушеные грибы, порезанные на дольки.

Мозги перед панированием следует подержать в холодной воде, затем освободить от пленки и положить в другую кастрюлю с холодной водой, добавить немного уксуса и соли, коренья для супа и варить на медленном огне 15—20 минут. Готовые мозги должны остыть в воде, в которой варились.

Печень перед употреблением рекомендуется положить на час в холодную воду, затем отжать кровь, снять покрывающую ее пленку и удалить желчные протоки.

Чтобы говяжья печень стала более мягкой и нежной, нужно перед жареньем подержать ее немного в молоке.

Почки перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде, разрезав пополам.

Говяжьи почки нужно предварительно отварить, а затем промыть в холодной воде. Телячьи, бараньи и свиные почки предварительно ошпарить кипятком.

Чтобы сосиски при варке не лопнули, перед тем как опускать в кипяток нужно в нескольких местах наколоть их иголкой. Можно также сварить их на пару. Для этого нужно наполовину заполнить кастрюлю водой, вскипятить ее, затем положить сверху кастрюли накрест кухонные ложки (лучше деревянные), а на них повесить сосиски так, чтобы они находились в пару, но не касались воды. Через 4—5 минут сосиски будут готовы.

Если копченая колбаса плохо очищается от кожицы, нужно опустить ее на полминуты в холодную воду, а лучше обдать крутым кипятком.

Если ветчина немного засохла, нужно положить ее на полчаса в посуду с холодным молоком.

Если студень не отделяется от формы, надо обернуть ее полотенцем, смоченным горячей водой.

Чтобы получить мучной соус без комков, надо муку разводить в подсоленной воде.

Если соус пересолен, нужно опустить в него на несколько секунд кусочек сахара.

Все приправы нужно класть в пищу перед окончанием варки.

Чтобы придать мясу или рыбе при поджарке золотистую хрустящую корочку, нужно предварительно смазать их сбитым яйцом и затем обкатать в сухарях.

Блюда, сваренные в скороварке, особенно если они приготовлены с горчицей, сметаной, помидорами или капустой, нельзя оставлять в кастрюле—нужно сразу же переложить их в эмалированную или стеклянную посуду.

Пиша, оставшаяся на следующий день, перед употреблением должна быть обязательно доведена до кипения или тщательно прожарена.

Нельзя хранить консервы в открытых металлических банках — их следует сразу же переложить в стеклянную или эмалированную посуду.

Если надо проверить, свежи ли консервы, нужно нажать пальцем на дно банки так, чтобы на жести образовалась вмятина. Если через некоторое время вдавленное место начнет выпрямляться, значит, консервы испорчены.


Добавить комментарий



Подпись:

Антиспам, введите ответ цифрами: семьсот плюс семь

Различные советы по кулинарии

Для перепечатки материалов с сайта необходимо разрешение, обязательна установка следующей ссылки: