Рекомендации и полезные советы по кулинарии и домашнему хозяйству

Советы по приготовлению каши

Чтобы каша получилась вкусной, рассыпчатой и не подгорела, после того, как вода в кастрюле выкипит, а крупа станет мягкой, надо поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю, побольше размером с кипящей водой.

При варке рассыпчатой гречневой каши на 1 стакан крупы надо брать 1/2 чайной ложки соли. Рисовая (жидкая) каша требует вдвое больше соли.

Рис моют под струей холодной воды. Нельзя рис замачивать, так как от этого он потеряет вкус. Варить рис лучше всего в глубокой чугунной кастрюле. В тонкой кастрюле, которая нагревается неравномерно, крупа может снизу подгореть, а наверху остаться сырой.

Рис не разварится, если в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока.

Рис после варки делается белым, если добавить в воду немного уксуса или сок от половины лимона. Не следует промывать только что отваренный рис холодной водой, так как при этом он теряет витамины.

Чтобы приготовить рассыпчатую кашу из крупы ядрицы, не надо ее мыть, а лишь подсушить на сковороде без жира, периодически помешивая. Каша из подсушенной ядрицы варится вдвое быстрее.

Все сладкие блюда, приготовленные из манной крупы, будут более пышными, если за 1/2 часа до варки замочить крупу в воде или молоке.

Чтобы манная крупа сварилась без комков, надо крупу сыпать в кипящую воду или молоко, все время помешивая, а через одну минуту огонь уменьшить и доваривать при слабом кипении 15—20 минут.

Вязкие и жидкие каши во время варки нужно периодически размешивать медленными движениями, так как быстрое размешивание замедляет варку.

Чтобы приготовить кашу из кукурузы, нужно замочить кукурузную крупу в 2-х стаканах холодной воды. Через два часа добавить еще стакан воды и варить до готовности. Соль в кукурузную кашу кладут сразу, пока крупа не разварилась.

Кусочек масла, положенный во время варки, придает каше нежный вкус (Кашу маслом не испортишь).

Запеканки готовят из вязких каш, добавляя в них сырые яйца. Для пудингов используют рассыпчатые или вязкие каши.

Для приготовления плова нужен только рассыпчатый рис.

Вермишель, лапшу, макаронные изделия нужно опускать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Чтобы отваренные макаронные изделия не слипались, можно после сливания воды добавить в них жир, масло, маргарин или свиное сало.



Комментарии


Добавить комментарий



Подпись:

Антиспам, введите ответ цифрами: пятьсот плюс пятьдесят

Различные советы по кулинарии

Для перепечатки материалов с сайта необходимо разрешение, обязательна установка следующей ссылки: