Первый и самый главный совет - храните крупу, муку, макаронные изделия в герметичных ёмкостях - например в стеклянных банках под пластмассовыми крышками.
Нельзя слишком долго, несколько лет, хранить крупы, муку и макаронные изделия в герметичной таре, они теряют вкусовые качества.
Крупа, макароны, мука, вермишель, портятся от вредителей, есть их не нужно.
Если жучков развелось немного, то крупу и макаронные изделия следует тщательно перебрать и прогреть в духовом шкафу при средней температуре, а муку просеять и прогреть.
Прогревание - временная мера, позволяющая достаточно быстро избавиться от большей части нежелательных насекомых к крупе и подойдёт оно для небольших объёмов продукта. Помните, что полностью избавиться от вредителей таким способом вы вряд-ли сможете.
Жучков, которые ползают по шкафам можно уничтожать, используя бумагу, пропитанную смесью равных частей буры, сахарной пудры и крупы.