Рекомендации и полезные советы по кулинарии и домашнему хозяйству

Готовим быстро и вкусно


Если Вам хоть раз в жизни доводилось готовить для большого количества людей, то Вы наверняка знаете, что по времени на готовку уходят добрые сутки: пока все нарежется, пока испечется, потушится, прожарится, проварится, пропитается. Именно поэтому большинство торжеств сейчас проводится в кафе, где кто-то за Вас за сутки до праздника приготовит выбранные Вами из меню блюда. Однако бывают случаи, когда Вам самим нужно приготовить что-то для своих гостей, причем приготовить очень быстро. Вы открываете первый попавшийся кулинарный портал и ищете там рецепты с фото, чтобы блюда были и вкусные, и красивые. Наверняка вариант с мясными салатами, супами и горячими блюдами Вам не подойдет: слишком долго по времени их готовить. Вам потребуется что-то легкое, но в то же время сытное – блюда, подаваемые с аперитивами, закусочные блюда.


Такого типа блюда бывают горячими и холодными, и присутствуют они в каждой национальной кухне: у американцев это снэки, у греков – цацики, у итальянцев – капрезе, у мексиканцев – начос, у арабов - мезе и так далее. Закуской Вам может послужить как простая нарезка (сырная, мясная, из колбас, овощная, фруктовая), так и более сложные, в некоторых случаях даже изысканные блюда. Например, те же французы к аперитивам подают запеченных мидий и улиток в соусе, что для нашей кухни является деликатесом. Конечно, вряд ли Вы захотите потратить целое состояние на свежих мидий, а потом переживать, если они вдруг не получатся. Так что в случае «нужно быстро и вкусно» лучше всего отдать предпочтение простым блюдам.


Что же можно отнести к таким блюдам? Во-первых, классические бутерброды. Они могут быть открытыми, закрытыми и горячими. Вы можете ограничить свою фантазию до банального хлеба с маслом и ингредиентом на выбор (сыр, колбаса, икра), а можете запечь бутерброды с грибами и курицей, накрыв каждый бутерброд тонким ломтиком сыра, который растает и покроет начинку. Можно использовать и маленькую версию бутербродов – канапе. Небольшие кусочки хлеба с начинкой нанизываются на шпажку и сервируются на большой тарелке. Не забывайте о том, что шпажки – это вообще уникальная вещь. Ведь на них можно нанизать фрукты и овощи в произвольном порядке, создав уникальные и неповторимые закуски. Так что если не робеть и проявить оригинальность, можно создать фирменное блюдо и получить признание от гостей.


 


Добавить комментарий



Подпись:

Антиспам, введите ответ цифрами: семьсот плюс девять

Различные советы по кулинарии

Для перепечатки материалов с сайта необходимо разрешение, обязательна установка следующей ссылки: