Рекомендации и полезные советы по кулинарии и домашнему хозяйству

Советы по уходу за кухонной эмалированной посудой

Для мытья эмалированной, стеклянной и фаянсовом посуды можно применять горячий раствор кальцинированной соды (25 г соды на 1 л воды), затем несколько раз сполоснуть посуду чистой водой и вытереть сухим полотенцем.

Эмалированная посуда с пригоревшей пищей легко отмывается, если замочить ее в воде с добавлением небольшого количества питьевой соды. Можно обильно посыпать посуду солью и поставить на несколько часов.

Нельзя ставить на маленькую плитку или прямо на конфорку без подставки очень большую эмалированную кастрюлю. Дно ее нагревается неравномерно, и эмаль может потрескаться.

Нельзя ставить пустую эмалированную кастрюлю на плиту, а горячую на холодную и мокрую подставку, так как эмаль при резком изменении температуры трескается.

Нельзя применять для чистки эмалированной посуды металлические щетки.

Потемневшую от длительного пользования эмалированную посуду можно отбелить персолью. В кастрюлю, наполненную горячей водой, положить 1 чайную ложку персоли и кипятить около часа, затем тщательно вымыть горячей водой.

В новой эмалированной кастрюле необходимо прокипятить воду, а в алюминиевой — молоко.



Комментарии


Добавить комментарий



Подпись:

Антиспам, введите ответ цифрами: восемьсот разделить на два

Различные полезные советы по хозяйству

Для перепечатки материалов с сайта необходимо разрешение, обязательна установка следующей ссылки: